創業レポート
地元食材で作る地域に根差したイタリアン。 寂しかった駅前に新たな魅力を。
TRATTORIA noi(トラットリア ノイ)/2022年(令和4年)開業
福岡市出身で、親の転勤のため中学生の時から岡山市に暮らすようになったという藤原洋平さん。小中高と野球ひと筋の少年時代を送ってきた藤原さんが今やイタリア料理店のオーナーシェフに。その経緯やJR総社駅前にオープンしたお店のこ・・・
続きを読むTRATTORIA noi(トラットリア ノイ)/2022年(令和4年)開業
福岡市出身で、親の転勤のため中学生の時から岡山市に暮らすようになったという藤原洋平さん。小中高と野球ひと筋の少年時代を送ってきた藤原さんが今やイタリア料理店のオーナーシェフに。その経緯やJR総社駅前にオープンしたお店のこ・・・
続きを読むFondant Miel (フォンダンミエル)/2022年(令和4年)開業
中華kinomi/2022年(令和4年)開業
古民家カフェ ワンプラスワン/2022年(令和4年)開業
珈琲焙煎所 豆Lab./2019年(令和元年)開業
Pâtisserie Coa(パティスリーコア)/2018年(平成30年)開業
Jointly(ジョイントリー)<音響サービス(音響機材・PA・レンタル)>/2014年(平成26年)開業
総社移住・創業サポートセンター
総社移住・創業サポートセンター